Выдвините меня на Нобелевку в области медицины

Виктор Королёв
Моё предложенье достойно награды,
В Стокгольме идее моей будут рады,
От Нобеля премию вложат в конверт,
Уменьшит здоровью вред от сигарет.

А суть предложения очень простая
И «велосипед» я не изобретаю,
Всего только надо длину изменить,
Надеюсь понятна моей мысли нить?


       Для тех, кто не понял «нить поэтических размышлений» объясняю прозой. Курят сигареты, по многим причинам, а вот бросить не могут по одной – привычка организма получать порцию никотина. Обычно хватает нескольких затяжек для успокоения организма, но начатую сигарету никто не бросает, докуривают до самого фильтра. Если же сигареты изготовлять вдвое короче, то и вреда будет вдвое меньше, значит курильщики будут меньше болеть и все те страшные сообщения, что размещают на сигаретных пачках, не произойдут или произойдут значительно позднее. Таким образом, без всяких инвестиций, здоровье населения Земли улучшится. Уж если Бараку Хусейновичу Обаме дали «Нобелевку» только за обещания, то мне и сам Бог велел.
        В каждой шутке, есть доля шутки, но если народ решит, что моё предложение достойно выдвижения на Нобелевскую премию, то я возражать не буду. Премию потратим вместе!

                27 апреля 2016г