Уезжаем с насиженных мест

Анастасия Зотова2
Уезжаем с насиженных мест,
Уезжаем за птицей удачи.
Старики лишь несут стойко крест -
Крестят в след на дорожку и плачут.
Уезжаем с насиженных мест,
Только в старости жаждем вернуться,
Выражая свой жёстко протест,
Не спешащим назад оглянуться.
Время тянет нас только вперёд.
Позабывшие детство и юность.
Словно птица взметаясь в полёт,
Устремляясь в печальную лунность.