Сухость в глазах

Меседо Ярбилова
Не человек ты больше для меня
Сказал мне человек, и вовсе не грубя.
Сказал, пустив стрелой, до потайного дна
Сердечных мышц и в середине дня.

Ни ночью, чтобы лечь и не проснуться,
Ни поздним вечером, чтоб в сумерках укрыться,
А днем, чтоб в свете солнца изогнуться
И в лабиринтах пыток заблудиться.

Не человек я больше, для тебя, для всех,
Для тех, кто сам убил его во мне.
Я чей-то джинн и совершённый грех.
Я вечный памятник отчаянной войне.

Сгореть бы мне, сегодня или завтра, еще вчера.
Не человек я вовсе, так гласит молва.
В глазах, в руках, в словах- везде моя вина.
Не человек я больше, коль душа черна.