Какая женщина

Дима Днк
Зачем упрямо на тебя гляжу
И взгляд свой томный не отвожу?
Куда податься, куда деваться,
Тобой чтоб больше не любоваться?

Я чужд обидам на челе,
Мне всё известно о тебе-
Какая женщина, о ты!
Но как мне подарить цветы?

Другой подарит и не моргнёт,
Любовь объявит и не уйдёт.
Зачем он нужен, на что теперь?
Зачем открыта твоя мне дверь?

Войду в неё иль задержусь,
А после может и оглянусь.
К чему судьба ты подвела,
Любовь мою ты отвела?

Прошла удача стороной,
И стал тебе я почти чужой,
Проходишь мимо и не взглянёшь,
А лишь украдкой позовёшь.

Твой голос нежный у меня внутри,
Меня ты прячешь, что не говори.
Зачем тогда ты так ведёшь
Со мной свой разговор и не уйдёшь?

Умри навеки моя печаль,
Себя мне в жизни совсем не жаль.
Лишь образ милый уйдёт из глаз,
То жизнь мне станет без прекрас.

Кузнец несчастья я сам себе,
О чём я думал непонятно мне.
Упал на землю и сник челом,
Решил идти я другим путём.

«Прости, о Боже, я в тупике!
Устал от жизни я в парике,
Хочу на волю я прям сейчас,
Ты дай мне силы и в добрый час

Наставь на путь то доброты,
Которым, знаю, прошёл и ты,
Усталость будет всегда мне в радость,
Наступит осень, придёт и старость,

Но то не дряхлость и не обиды,
А мудрость и на жизнь все виды,
То золотая осень славы,
Учёл я в жизни все уставы.»

На берег мыслей набегает тень,
А завтра будет новый день.
Ну что мне делать, пойду к тебе домой,
Устало сяду, а рядом ты со мной.

Ты спой мне песню о любви,
Не так чтоб очень, но для души.
Спокойно взгляну на жизнь свою,
С тобою вместе я запою.

Пройдут печали все стороной,
И стану чистым я душой.
Нигде не ляжет и тени взгляд,
Его я не ищу, ему не рад.