Как многое мы теряем

Надежда Талызина
Как многое мы теряем,
Ни черта не видя.
Не разобравшись лишь в начале.
Не поняв и не увидев.

Говоря так много слов,
Что унес тот ветер.
Мы не знали бед,
И вечно пели песни.

Помня запах листьев,
Что с деревьев опадали.
Вспоминается та осень,
когда все птицы улетали.

Рутина будних дней,
Сейчас сильнее, чем я сам.
Погрязли мы во лжи.
И нет пути назад.