И снова дождь

Ольга Мешковская Пятакова
И снова прошивает мир насквозь
Серебряными нитями надежды
Бродяга-дождь, пустынный путник – дождь,
Прохладно-чистый, сумрачный и вешний.
А, может, вещий? Тайной напоён,
Наполнен силой жизни и терпенья.
Дождя задумчивостью город отражён,
И в каждой капле – мира откровенье…
Тишайшее – так враз не разберёшь,
Нежнейшее – почувствуешь едва ли...
Об этом чувстве только долгий дождь
Догадывается… или просто знает.