Му-му

Нора Кив
В нас воспален влюблённый нерв:
Любить вблизи - нехватка силы...
Я много требовала жертв,
Но за двоих их приносила...
Ты защищаешь свое "я"
От подозрений и упрёков,
Чтоб тылом стала не семья,
А образ жизни одинокой.
Мне тяжелее думать плохо
О мотивации разлуки,
Что поступил со мной жестоко -
Обрёк на сожалений муки.
Мне легче думать хорошо,
Что я жила с тем человеком,
Который любит нас ещё,
Но защищает "я" побегом...
Он защищает свое "я"
От той любви невыносимой,
Где глупость женская моя
Не позволяла быть счастливой.
Прости меня за злой язык,
Что я любила ядовито...
Ты по другому жить привык:
Взаимно, мирно и открыто...
Однако, жить на всём готовом,
А не создать "нас" самому,
Чтоб дорожила каждым словом,
А не топила, как Му-му...
Где много "я", там "мы" не будет,
Ведь каждый под себя гребёт,
А эгоизм, присущий людям
Любые чувства изживёт...