Только не стала птицей

Софья Романовна Курлович-Круцких
Горький кофе и едкий дым,
А за окном - весна...
Ты показался таким родным,
Что я сошла с ума.

День ото дня - как в красивом сне,
Солнца лучи - в глаза...
Жаль, что сегодня в моем окне,
Будто в кино, - гроза...

Счастье мое, ты меня прости,
Я не могу быть птицей,
Чтобы опять на твоем пути
В страхе с тропинки взвиться,
Чтобы лететь за тобою вслед,
Гордость свою роняя...
Жаль я не птица и крыльев нет -
Тропка к тебе - косая...

Тропка к тебе косая,
Как бы не заблудиться...
Я дожила до мая,
Только не стала птицей...