Ревность

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

Ревность — чад от пламени любви.
Копоть, не стираемая с сердца...
Если вдруг сердечный визави
Сделал шаг налево и вгляделся
В свет иных очей...
                Ревнивый всплеск
Застит ум! И стрелами амбиций
Раздраконен грозный лик небес!
Молнии, в их отсветах — зарницах,
Бьют куда ни попадя!..
Пожар
Ветром разносимый очень страшен!
Быстро превращается в кошмар
День прекрасный, но уже вчерашний.

Хорошо, что гроз слепой огонь,
Хоть силён, безжалостен — не вечен.
Пусть во весь опор несётся конь —
Может остановлен быть уздечкой.



Иллюстрация:
http://s018.radikal.ru/i501/1202/3a/5b9d4a87b0e7.jpg