Веление мая и Победы!!! Эпопея ужаса...

Александр Караваев 3
Под сенью мая и Победы
Ты не поймёшь,что в душе твоей
То взрывы,возгласы и слёзы
Всё это бурлит в тебе
            Со мною Родина родная
            И я твой сын
            Достоин не каждый, я это знаю
            Но поддержи её и будешь всегда мил
Но как забыть Солдат Победы?
Кто славно до Берлина дошёл
Кто рвался вперёд
Не зная страха и пощады
На врага безстрашно шёл
            Что они переживали,мы не знаем?
            Но солдат в душе твоей
            Сражались пощады не знали
            А после кто живой пришёл?
Не зря сейчас сыны и внуки
Они ищат остатки тех
Кто отдал жизнь за нашу свободу
И там свою неизвестную могилу нашёл
            Кто этого не знает?
            Кто хочет быть в  стороне
            Ты глянь на парад фронтовиков 9 мая
            И с фото они глядят на Мир иной
Да безстрашные герои
Чем дальше,чем выше их цена
У кого-то в ушах чья мамаша воет
От горя,что не вернулись они тогда....
            С той страшной войны
            А за что шли немцы сюда?
           То зверство и не здоровая воля
            Истребить нас навсегда
Казалось бы откуда?
Да с Европы те бойцы
Кто не щадил ничего живого
И проявляли жестокость как могли
             Те пожарища и бойни
             Те разорения и нищета
             С чем сравнивать эту мясорубку?
             Не зря плачат из могил...
Только раз увидев
Где тебя поражает на целый век
За что они всех били?
Среди их не было врагов
            Те концентрационные лагеря были
            Этого человечество не знало никогда
            Где людей доводили до истощения
            Где уничтожали не щадя....
Сейчас, когда нажива жути
Где ценности не поймёшь где?
Любви очерствелые чуства
Куда мчатся,не поймёшь???
            При живой истории
            Где никогда пощады не несли
            Вечно Мир истощённый
            И выживали как могли
Казалось природа создала для блага
Ну радуйся,живи!
Плоди детей.неси то знамя
Чтобы счастливо жить могли
           Это Мир не живой для мужчины
           Где корысть впереди всего
           Сведи всё к этой полоумной наживе
           Ну, а дальше тебе что?
Бог всю природу знает
Не надо столько одному
Она тебя из бед выручает
Где ты не будешь голодный
Вот этого я никогда не пойму....
           Человек по сути добрый
           Он никогда зла не несёт
           Он в жизни всегда спокоен
           Не зря Бог благословил его!
Это не люди,а машины
Ну куда ты всё гребёшь???
Не оприделишь достатка и вершины
Когда скажешь-Я сыт и достаточно всего!
           Кто знает чуство меры?
           Кто ценит хорошее и дорожит?
           Тот не посмеет ободрать ближнего
           И с ним поделится хлебом своим
В мае слышатся все звуки
От раската бомб до салюта Побед
И голос солдата Победы
Берегите Мир прежде всего!!