с 45. Сидень-камень на холм безымянный...

Елена Зернова
Сидень-камень на холм безымянный
Вознесён в несказанные дни.
Бродит ветер вокруг окаянный,
На болотах мелькают огни.

Сидень-камень покорствует вьюгам,
Зарастает травой лебедой.
Белый свет – заколдованным кругом,
Запечатан Полярной звездой

Над его головою покатой.
И на тысячу вёрст – никого.
Только время дорогой обратной
Ставит вехи пути своего.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора