Женский взгляд

Агния Брат
Женщины сильнее, чем вам кажется.
Властны получать мы то, что хочется.
Жаль, но есть у нас такая слабость –
Женщины не ценят одиночество.
В обществе, где балом правят правила,
Любят люди мерить и советовать.
В рамки загоняют себя женщины,
И самим не лень же рамкам следовать.
Развита духовно и физически?
Меркнет сразу всё под их давлением.
Есть иная лестница карьерная
И иные – псевдо – достижения.
Парня нет? Ох, пропадает девушка.
Появился. Замуж не желаете?
Замужем. Ведь без детей неправильно...
Первый есть. Второй когда, не знаете?
Если хоть одна ступень пропущена,
Знают все, что ты почти ущербная.
Как же ты живёшь вообще, несчастная?
Как же дальше жить-то будешь, бедная?
Может, на стене повесить графики?
А назвать "Пора" и "Так положено".
Выполнить и умереть от радости,
Ведь достойно время было прожито.
С мужем или без, с детьми иль кошками –
Счастья своего сама строитель.
Если вас устраивает хижина,
Я – особняков большой любитель.