Зов памяти

Елена Новичевская
Запах свечей и память назад...
Вижу я дом и сливовый сад,
Образ в углу, да накрытый стол,
Тёсаный сруб,не крашеный пол.
Тканая скатерть,белый рушник,
У Богоматери тёмный лик.
Длинные лавки, запах овчин,
Люльку качают, поскрёбыш кричит.
Отблеск лампадки, жар от печи...
Зовом из прошлого запах свечи.