Парнас

Анастасия Зотова2
Убежать - куда? Сама не знаю...
Убежать с забытых Богом мест
Не живу, а только лишь страдаю.
Потеряла к жизни интерес.

Я как птица в грязной ржавой клетке
Как та птица, у которой нету  крыл.
Я гадала раньше по монетке,
Укрощая свой к свободе пыл.

Всей душою часто понимая,
Что наступит в жизни звёздный час.
И молитвам лишь своим внимая,
Я во сне стремилась на парнас.