Первомайское

Сергей Берсенев-Бес
Сегодня ярко горят купола церквей-
Крестятся перед храмом толпы прихожан
Все поздравляют друг-друга с Пасхой
Весна пришла в наш Заполярный край!

Не удержать в весенний праздник дома-
Заядлых, на подлёдный лов всех рыбаков
Загар весенний щедро дарит солнце
И с озера уйдут домой, неся с собой улов!

На озере, у лунок женщины и дети-
Нагуливают праздничный свой аппетит
Смех, шутки, музыка, поклёвки рыбы
Спросите у любого рыбака, он подтвердит!

А дома пожилые бабушка и тёща-
Старательно готовят, накрывают стол
Пришёл к нам в Заполярье праздник
Наш долгожданный май! Встречаем его каждый год!