Вера

Людмила Юревич
Какая тихая погода
какие славные дела
струится в воздухе свобода
лаская сердце и меня.

И хочется доделать что-то
и хочется опять начать
и жизнь проходит без заботы
играясь как-бы этак и так. 

Приятна зелени прохлада
ласкает, поит лик, глаза
и свежесть ветра побуждает
идти туда, куда я шла.

И если башня наклонилась
в ней тоже спрятан верный знак,
я с временем поторопилась
и сделала не ясный шаг.