В светлый праздник о будничном

Дмитрий Балика
     Буквально  неделю  назад  беседую  с  очень  талантливым  художником,
творцом  письма  и  не  только  по  холсту,  человеком,  который  прошёл
тяжелый  отборочный  тур. «Куда?»- спросите  вы. Да для  работы  по  рос-
писи  икон  в  храм  Христа  Спасителя!  Правда  это  было  уже  не  вчера.
«Что  нового,  какие  новые  стихи,  тексты  написал?»- спросил  дружески
он. Я  поведал  ему  как  плодотворно  пообщался  с  доверенным  лицом
одной  известной  певицы,  недавно  ушедшей  из  популярной  группы.
«Наверно  кого-то  это  весьма  раздосадовало?»-спросил  он  меня.
Но  это  было  мягко  сказано. «Не  реагируй! Ко  мне  приходили  на
Юбилейные  выставки,  коллеги  и  говорили,  что  пришли  только
ради  того,  чтобы  сказать  какие  слабые  у  меня  картины».
Шоу – бизнес  «просел»  перед  миром  художников……….
Но  меня  этот  факт  не  обрадовал  и  я  решил  написать.
Грешен,  взял  перо  1  мая  2016 г.  в  самый  светлый  праздник.

Вы  пришли  меня  поздравить?
Поглазеть,  акулой  съесть?
Брось  коллега  мне  лукавить
Пистолет  системы  «месть»

Вынимай,  стреляй,  не  медли
Слышу  фальшь  в  твоих  устах
Словно  шар  бросаешь  в  кегли
Ком  из   фраз  и  гнев  в  глазах

Кроме  зависти  и  злобы
Ничего  в  твоих  словах
А  в  кругу  с  ухмылкой  снобы
Нет  сознанья  в  «берегах»

Нет  ни  выдержки,  ни  такта
Хамство  плещет  пришлый  гость
Нет  в  доверии  контракта
Будто  в  горле  встала  кость

Жаль  что  в  век  цивилизаций
Потушили  луч  добра
Лишь  поток  инсинуаций
Не  собрать  всем  в  три  ведра

Вижу,  сам  я  распалился
Слишком  много  в  рифмах  «Нет»
В  многих  образ  явный  вскрылся
Честь  сменив  на  звон  монет