Солнце крашенкой по небу...

Лина Райдо
Первым вдохом, первым криком,
Первой вербочкой весенней
Мир большой и многоликий
Рассказал о Воскресенье.

Солнце "крашенкой" по небу
Голубому покатилось...
Из зерна росточком хлебным
Чудо-чудное пробилось...