запах осени первый

Николай Шуленков
Запах осени первый,
И горелой листвы,
И травы недопрелой,
И раздеты кусты.

Воздух как паутина,
Чуть мерцает едва,
Гроздья алой калины
И ольхи седина.

паутина ложится
Будто нитки клубка,
И последняя птица
Рвется ввысь ,в облака.

Межсезонье в природе,
Легкость ,тихая грусть ,
И листва в хороводе
Устилает  мне путь.