Кареокая сказка

Виктор Райлян
 
В полынье разорвавшихся туч,
В тёмно-синем волшебном бездонье
Тихо месяц проплыл и искрящийся луч
Уронил  на  мои  он  ладони.

И тревожно в груди у меня,
Я предчувствием тайным наполнен. . .
Золотая  ли  россыпь  огня
Виновата,  что  лаской  напоен?. . .

Это ты,  как шальная волна,
Завлекла, увела,  закружила,
Напоила любовью сполна
И дыханьем весны освежила.

Я никак не пойму до сих пор:
Чудный сон ли, волшебная ль сказка –
И тот тихий ночной разговор,
И  горячая  нежная  ласка?. . .

Но с тех пор потерял я покой,
Будто в юности весь растревожен.
Так скажи: почему в небе месяц такой,
Что при нём не любить мы не можем?. . .

По  ночам  твоё  имя  шепчу,
Обжигает  мне  грудь  твоя  ласка.
Позови,  я  к  тебе  прилечу,
Кареокая   милая   сказка.

. . .Торопливые  годы  бегут,
Январями  виски  окаймляя,
Но лишь  крепче  любовь   берегу
Ту, что  душу мою  обновляет.

Ведь теперь и в январь для меня
Всё в весенних ликующих красках.
Мне  в  остывшую  душу  огня
Заронила   чудесная   сказка.

Потому  навсегда  сберегу
Каждый  миг, что наполнен тобою.
Жить иначе теперь не могу.
. . .Да и стоит ли спорить с судьбою?. . .