Тяжела вина чужая!

Лариса Лазунова
Тяжела вина чужая! 
Розы сохнут, мир зачах…
Палантин ручьём стекает
По опущенным плечам.

Скушны речи. Утро серо.
Высох слёзный акведук, –
Как из Милоса Венера 
В бледном мраморе, без рук, – 

Древнегреческим манером
Тога виснет по бокам, – 
Видно, бедную Венеру
Тоже били по рукам!

Ожидая с неба милость,
Встречу я начало дня, –
Но светлейшее закрылось
Плотной тучей от меня,

Ясность синюю зашторив
И устав меня корить.
Красный свет на светофоре!
Нету смысла говорить:

«Не твоя вина! Чужая!».
По опущенным плечам
Палантин ручьём стекает.
Розы ссохлись. Мир зачах...
         
 Ужас!!!