Остановись!

Елена Овчинникова-Стихи
Остановись! Задумайся! Взмолись!
Безропотно, греховное созданье.
К источнику Святому прикоснись,
Сквозь суету и призрачность мечтанья.

Не верь князьям мирским и без потерь,
С надеждой, верой в Божье промышленье,
Не понесешь утрат в кругу друзей
Отступит мрак, развеются сомненья.

Растает лед, осветится душа,
Исчезнут горестные тягостные мысли,
И легкою походкой, чуть дыша
Умчишься в путь к блаженной, светлой жизни

В которой не бывает боли, лжи и зла,
И грузной тяжести, что давит плечи.
Поплачь израненная, пылкая душа,
Что жаждет радости, но времена не лечат…

Оставь страстей греховных тяжкий груз,
Не унывай и не впадай в отчаянье!
Забудь о прошлом, вспомни невзначай,
Что человек – Божественное созданье!

Святой источник сил тебе придаст,
Облегчит жизнь и зарубцует раны,
А если тяжело пока сейчас,
Так значит, хватит сил в борьбе с обманом…!