Антиарбатское

Александра Алекс Алёшина
АНТИАРБАТСКОЕ

Нынче Город-Дождей-и-Туманов
на какой-то Нью-Йорк похож.
Что случилось с ним? Как ни странно,
но – его посетила Ложь.

Нам подкинув мосты, высотки
и наркотик – фей порошок,
тот, что с грёз о величье собран,
Ложь твердит нам, что хорошо,

если улицу, где фонтаны,
называть как в Москве – Арбат.
Я не верю. Лжи это странно:
так ведь все теперь говорят?!

Так – не Город, а просто город –
может и во Лжи процветать.
Не хочу! Он мне слишком дорог!
Копья вот ломаю опять...

Польза есть – красоты не надо?!
И уродуют как хотят...
Получают себе в награду
мировой «золотой стандарт»...

Дуст – по-русски читай – отрава.
Что нам этот фей порошок?!
Кто ко Лжи устремился рьяно,
только призраков там нашёл...

А у нас здесь – море и грозы...
Нас не так-то просто подмять!
Встать с колен нам ещё не поздно!
Этот Город есть у меня!