Только тьма ночная минет...

Лариса Лазунова
Только тьма ночная минет,   
Хор пернатый запоёт, –   
Золотые перья вскинув,
Солнце Фениксом встаёт!

Молчаливо
Возлетают
Золотые облака,
Прихотливы, –
И болтает
О привратностях мирка

На своём, на чисто птичьем
Воробьиная семья! 
Им свободу ограничил
Чёрный кот и сыновья. 

Выбивая дробь зубами,
Затаился у куста!
«Ах, скорее! Дети – к маме!
Ох ты, идол без креста!».

Как из детства – неба смальта,
Рассиянная мечтой.
Пахнет жареным асфальтом   
И рассветной чистотой,  –   

Словно чудо
Ниоткуда
В этот дня густой замес
Долгожданно,
Будто манна,   
Опускается с небес

Прямо в руки!..