Пищевые продукты и цвета

Руди Ольга Давыдовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ БОРОТЬСЯ С ВЫСОКОМЕРИЕМ, НЕТЕРПЕЛИВОСТЬЮ, ЖЕСТОКОСТЬЮ, ПРЕЗРЕНИЕМ И МАНИЕЙ

Употребляйте в пищу как можно больше свежих натуральных продуктов. Избегайте консервированной, переработанной, радиологически обработанной и генетически модифицированной пищи. В свой ежедневный рацион включайте все пять цветов и вкусов. Вкус, поддерживающий работу сердца и тонкого кишечника, — горький.Большинство людей употребляют крайне мало либо вообще не употребляют горькую пищу. Имеет ли это какую-то связь с тем, что порок сердца — убийца №1? Горькие продукты — это артишок, спаржа, авокадо, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, листья одуванчика, лук порей, грибы, листья горчицы, брюква и репа. Авокадо, брокколи, цветную капусту и сельдерей можно есть в сыром виде, чтобы получить оптимальное количество витаминов, минералов и ферментов. Остальные перечисленные продукты подвергайте легкой тепловой обработке на среднем огне с небольшим количеством воды. Можно быстро прожарить их в высокой сковороде на большом огне в натуральном кокосовом либо оливковом масле, затем добавить немного воды и слегка проварить. Такой способ поможет сохранить максимум витаминов, минералов и ферментов.

>Если ваше сердце или тонкий кишечник сильно ослаблены, лучше всего ограничить горькую пищу, заменив ее кислой и сладкой.
Цвет, питающий сердце и тонкий кишечник, — красный.

В продуктах красного цвета содержится антиоксидант ликопин.

Включайте в свой рацион свеклу, редис, малину, краснокочанную капусту, помидоры и небольшое количество сладкого и острого красного перца.

Натуральная сырая тертая свекла в салате промаслит кишечник, наполнит кровь питательными веществами и послужит источником соляной кислоты для переваривания белков.

Одежда красного цвета придает радость и энергию, и большинству людей нравится видеть красный на других.Однако если вы перевозбуждены, то успокоиться вам поможет одежда голубого, зеленого и черного цветов.

Будьте благодарны Элементу Огня в жизни. Он нужен нам для приготовления пищи на плите, гри¬ле или в очаге. Наши дома обогреваются котлами или дровяными печами. Огонь также незаменим для переплавки и ковки металла для многих современных нужд — производства оборудования, сельскохозяйственной техники, строительства, аппаратуры и приборов, автомобилей, грузовиков, поездов, самолетов, инструментов, посуды и музыкальных инструментов.
Конечно же, самый важный для нас Огонь - это Солнце, поддерживающее всю жизнь на Земле. Мы советуем каждый День выражать ему благодарность. Если вы будете делать это на восходе или на закате, обратив закрытые глаза к Солнцу, оно даст вам дополнительную Космическую энергию ЦИ.
Принимая солнечные ванны в течение двадцати минут каждый день, когда это возможно, но предпочтительнее до 10 утра и после 16 часов дня, вы про¬будите вашу жизненную ци, ци внутренних органов и сексуальную ци.



Пищевые продукты и цвета, помогающие умерить гневКак мы уже говорили, употребляйте в пищу как можно больше натуральных свежих продуктов, выращенных в вашей местности. Избегайте консервированных, переработанных, радиологически обработанных и генетически модифицированных продуктов.
Употребляйте на протяжении дня пищу всех пяти вкусов и всех цветов. Сахар замените небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом.
Наше тело нуждается в жирах, однако включайте их в свой рацион разумно. Лучшие жиры для печени — натуральное непастеризованное сливочное масло, натуральное необработанное кокосовое масло, натуральное необработанное оливковое масло, а также натуральное необработанное конопляное и льняное масло.
Избегайте сильной либо длительной жарки пищи. Готовьте пищу на быстром небольшом огне с добавлением кокосового масла; салаты и овощи заправляйте оливковым маслом.
К хлебу и овощам берите натуральное непастеризованное сливочное масло. Салаты и овощи заправляйте натуральным необработанным конопляным и льняным маслом, богатым омега-3 и омега-6 жирами; готовить на нем не следует.
Весна — это время года, когда на печень и желчный пузырь приходится наибольшая нагрузка. Поддерживают эти органы продукты с кислым вкусом и продукты зеленого цвета.

Многие фрукты имеют кислый вкус: яблоки, ягоды, грейпфруты, виноград, апельсины, груши, лимоны и помидоры.Натуральное мясо и рыба также относятся к категории кислых продуктов: пресноводная рыба, курица, индейка и мясо различных сортов.
Натуральные продукты брожения, относящиеся к кислым, — это хлеб (особенно из небольших частных пекарен, выпеченный из теста на бездрожжевой опаре), соленые немаринованные огурцы, ростки фасоли, йогурт с живыми культурами, кефир из непастеризонанного молока, непастеризованный соленый сыр фета, квашеная капуста и напиток из чайного гриба (приготовленный с натуральным медом).

Если печень или желчный пузырь у вас очень ослаблены, лучше всего свести к минимуму кислые продукты, увеличив при этом потребление соленых и горьких.
Съедать ежедневно по одной (или более) порции ферментированных продуктов — вот замечательный способ стимулировать работу печени и желчного пузыря, укрепить пищеварение, улучшить питание и усилить иммунитет. В результате процесса брожения (ферментации) вырабатываются пробиотики, здоровая микрофлора, попадающая в тонкий кишечник и помогающая переваривать пищу. Как правило, лактобактерии производят большинство витаминов группы В. При участии ацидофильных бактерий вырабатываются витамин В 12, фолиевая кислота и бутират.
Натуральное непастеризованное молоко, кефир, йогурт с живыми культурами и непастеризованный сыр фета содержат и лактобактерии, и бифидобактерии.

В сырой квашеной капусте и ее рассоле полно лактобактерий и витамина С. В магазинах могут возникнуть трудности с наличием этих натуральных непастеризованных ферментированных продуктов. Можно также найти эти продукты в сети Интернет.
В продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл и лютеин, которые способствуют детоксификации —/одной из главных задач печени и желчного пузыря. Поэтому включайте в свой рацион подвергнутую легкой тепловой обработке брокколи, китайскую капусту, пекинскую капусту, листовую капусту, огородную капусту и шпинат.


Однако учтите, что сырой шпинат и свежая капуста препятствуют усвоению йода.
Одежда зеленого цвета также укрепляет печень и желчный пузырь. Поскольку их элемент — Дерево, чаше совершайте прогулки по лесу, в парке или по аллее, наслаждайтесь красотой и пользой деревьев. Они— легкие нашей планеты; они вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ. Кроме того, они дают нам тень, фрукты и орехи. Они предотвращают эрозию почвы и снабжают нас, помимо всего прочего, материалом для домов, деревянной мебели и деревянной скульптуры.


Мантек Чиа.Дина Саксер. Эмоциональное здоровье.София. 2012 год
Метки:ДАО. Трансформация отрицательных









ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА,
ОСЛАБЛЯЮЩИЕ БЕСПОКОЙСТВО, ТРЕВОГУ,
СТЫД, ВИНУ И ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ


Раз уж мы остановились на органах пищеварения, давайте более детально поговорим о еде. Для эмоционального, физического и духовного здоровья необходимо отличное питание. Важный способ максимально увеличить питательную ценность съедаемого нами — относиться ко всему процессу с вниманием, любовью и благоговением.
То, где мы покупаем продукты, насколько тщательно их выбираем, как их храним, как готовим, как подаем и как съедаем, — все эти мелочи сказываются на качестве ци пищи, ее внешнем виде, ее вкусе и запахе и ее питательной ценности. Относитесь к приему пищу как к священному акту — она поддер¬живает жизнь. Каждая трапеза есть дар, посланный Дао, Источником, равно как и дар Солнца, земли, дождя и целой дюжины людей — фермеров, грузчиков, поставщиков, работников супермаркетов, рынков и так далее.
Избегайте консервированной, пакетированной, переработанной и генетически модифицированной пищи. Употребляйте в пищу как можно больше свежих, натуральных, выращенных в вашей местности продуктов.
Лучшее, что можно сделать для повышения питательной ценности, вкуса, безопасности и экономичности фруктов и овощей, — это вырастить их самим. Если такая возможность исключена, ходите на рынок, где есть отделы натуральных продуктов. Продукты, которые там продаются, собраны за день-два до ваше го визита, и у вас будет возможность лично увидеть людей, выращивающих или поставляющих продукты. Большинство фермеров, продающих органические продукты, и их помощники гордятся тем, что поставляют людям здоровую и питательную пищу. Эти позитивные вибрации проникают и в вашу пищу.
Другие продукты покупайте в частных магазинах здоровой пищи или частных продуктовых лавках. Внимательно читайте все этикетки; даже эти магазины торгуют многими неорганическими, переработанными продуктами и продуктами с добавлением сахара. В свое ежедневное меню включайте продукты всех пяти вкусов и всех цветов, особенно сырую или подвергнутую незначительной тепловой обработке.
Приходя домой, вынимайте купленные овощи и фрукты из полиэтиленовых пакетов. Недозрелые фрукты кладите в миску, а томаты на тарелку, черенком кверху. Остальные оберните вощеной бумагой, положите в контейнеры или обратно в бумажные пакеты, в которые они были упакованы, и сложите в холодильник. Так вы дольше сохраните их полезные свойства и свежесть.
Как быть с сыроедением? Большинство врачей, практикующих традиционную китайскую медицину, рекомендуют питаться в основном прошедшей тепловую обработку пищей, поскольку, по их мнению, большое количество сырой пищи ослабляет иммунную систему. Между тем эксперименты, недавно проведенные доктором Эдвардом Хауэллом, известным исследователем-первооткрывателем энзимов, обнаружили: рацион, состоящий преимущественно из приготовленной пищи, приводит к увеличению поджелудочной железы, сокращению продолжительности жизни, болезням и плохой сопротивляемости стрессам. Мы подозреваем, что усилия, необходимые для того, чтобы справиться со стрессами современной жизни, могут потребовать больше энергии, чем ее содержится в хорошо проваренных продуктах.
Многие люди, особенно молодые, перешли на преимущественно сырые продукты, поскольку те, содержат больше витаминов, минералов и пищеварительных ферментов. Если у вас преобладает янская энергия, имеется избыток ци и сильный пищеварительный огонь, тогда рацион с преобладанием сырой пищи пойдет вам на пользу.
Сыроедение может также быть полезным для кратковременной чистки организма. Во всех остальных случаях мы бы рекомендовали вводить в рацион сырые продукты понемногу, оценивая при этом свои ощущения. Сырая пища прекрасно подходит для борьбы с запорами. Помните о принципе равновесия Инь-Ян: так как сырая пища очень иньская, начинайте принимать ее во время обеда — это наиболее янское время суток.
По мере привыкания организма к сырой пище можно увеличивать ее количество, снова-таки прислушиваясь к ощущениям. Однако, как отмечают Салли Фэллон и Мэри Эниг, «...ни у одного народа не существует рациона питания только из сырых продуктов. Даже в тропиках люди каждый день разводят огонь и что-то на нем готовят... Короче говоря, неочищенное зерно, бобовые и некоторые виды овощей должны подвергаться тепловой обработке».
При тепловой обработке овощей сохраняйте их питательные вещества, готовя их на. пару либо быстро обжаривая в высокой сковороде в небольшом количестве воды, оливкового или кокосового масла, — тогда они сохранят твердость и практически не изменят цвет.
Можно также увеличить количество пищеварительных ферментов и укрепить иммунную систему, употребляя ежедневно ферментированные продукты — сырую непастеризованную квашеную капусту, соленые (не маринованные!) огурцы, йогурт с живыми культурами, кефир из непастеризованного молока, мисо, тамари и домашний хлеб из теста на недрожжевой опаре.
Даосский шеф-повар и преподаватель Майкл Броснан учил нас, что хороший повар, «готовя пищу, занимается с ней любовью». Любуйтесь ее яркими цветами, неповторимыми формами и разнообразием фактур. Когда нарезаете овощи, используйте острый нож отменного качества и качественную разделочную доску. Совершайте скользящие движения ножом по овощам в изящном ритме; не стоит кромсать их. Готовьте свою трапезу с любовью и вниманием. Выкладывайте ее красиво на тарелках. Когда ваша пища вот так лелеется вами, она возвратит вам вашу любовь сторицей — максимальной пользой и изысканным вкусом.
Если несколько минут перед началом еды мы посвятим выражению благодарности (безмолвной или словесной) за благословение каждой трапезы, то «несем большой вклад в улучшение- пищеварения и ЦИ пищи. Быстрый способ упомянуть всех, кто причастен к вкушаемому, — направить нашу благодарность ДАО или Богу ( или иному обозначению Источника), а также всем, кто поставлял и готовил эту пищу. Когда едите в общественном месте, то уместное для него выражение благодарности подарит вам «больше ЦИ за ваши деньги». Даже если сами мы не готовим, то можем хотя бы выбирать рестораны, гордость которых — здоровая и приятная пища.
Существует также немало независимых поваров и частных фирм, готовящих и доставляющих на дом здоровую, натуральную и радующую глаз еду. Чтобы найти их, зайдите в Интернет либо спросите в вашем местном магазине здоровой пищи.
Чтобы пища хорошо переварилась, важно вкушать медленно и наслаждаться трапезой. Кладите в рот небольшие кусочки и тщательно их пережевывайте, обильно смешивая со слюной, пока пища не станет жидкой и не опустится в глотку. Пищеварительный процесс берет начало со слюны; первыми начинают расщепляться углеводы. Ожирение стало серьезной проблемой в США. Ешьте до тех пор, пока не почув¬ствуете насыщение на 70-80 %. Так поступали древние даосы, известные своим долголетием. Избегайте очень горячих или очень холодных продуктов — они вредят органам пищеварения. Мороженое, напитки со льдом и ледяная вода гасят наш пищеварительный огонь.
Конец лета — время, когда наш желудок, селезенка и поджелудочная железа подвергаются наибольшей нагрузке. Они любят продукты слегка прожаренные, пропаренные или проваренные в небольшом количестве воды с добавлением умеренного количества приправ и мягким вкусом. Поддерживайте их в конце лета, а также во все времена года, употребляя в пищу продукты желтого и оранжевого цветов. В них содержатся каротиноиды, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Каротиноиды есть и абрикосах, мускусной дыне (ешьте ее отдельно от всего остального), моркови, ананасах, тыкве и кабачковых. Продукты, растущие под землей, тоже очень полезны — они укореняют! К ним относят картофель (особенно красный), брюкву, батат, репу и ямс.

Вкус, помогающий уменьшить беспокойство, тревогу, стыд, вину и жалость к себе, укрепляя при этом желудок, селезенку и поджелудочную, — сладкий. Но, пожалуйста, не нужно тут же срываться и мчаться в ближайший магазин, набрасываясь на шоколадные пирожные или лимонное безе. И не стоит набивать холодильник дюжиной коробок вкуснейшего мороженого. Эти лакомства напичканы переработанным сахаром, который не только вредит зубам и закисляет кровь, но также является излюбленным кормом для бактерий, вирусов и плесневых грибов, размножающихся в нашем теле.
Микио Санки считает, что сахар понижает наши духовные вибрации.
Мы налегаем на сладости, когда в нашей личной жизни недостает любви и заботы. И все же лучше вообще отказаться от переработанного сахара. Замените его небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом. Если нужно перекусить - неочищенные злаки, бобы, овощи, орехи или семечки. Удовлетворяйте свою тягу к сладкому сладкими фруктами.
Если ваш желудок, селезенка или поджелудочная железа серьезно ослаблены, лучше ограничить сладкие продукты, увеличив употребление горьких и пряных.
Одежда желтого, золотого и оранжевого цветов укрепит органы пищеварения и поднимет настроение. И ваши друзья, и чужие люди, увидев на вас эти жизнерадостные, солнечные цвета, будут улыбаться и говорить вам комплименты.

Чтобы увеличить свою стабильность и укорененность, а также избавиться от беспокойства, тревоги, стыда или жалости к себе, проводите больше времени на природе. Пройдитесь по загородной местности или прогуляйтесь по парку. Займитесь садоводством или хотя бы разводите комнатные цветы. Забота о животном прекрасно помогает укорениться.
И каждый день мы можем благодарить Мать Землю за заботу о нас.
Мантек Чиа. Дина Саксер.Эмоциональное здоровье. София. 2012 годМетки:ДАО. Трансформация отрицательных








ОСОБАЯ ПИЩА И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ ОСЛАБИТЬ СТРАХ
Как мы уже говорили, очень важно употреблять в пищу как можно больше свежих органических продуктов, выросших в вашей местности. Избегайте консервированной, пакетированной, радиологически обработанной или генетически модифицированной пищи. Избегайте рафинированного сахара; заменяйте его небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом.
Употребляйте на протяжении дня пищу всех пяти вкусов. Ежедневно съедайте продукты разных цветов, особенно сырые или слегка припущенные зелень и зеленые овощи.
Включайте в свой ежедневный рацион что-то из сырых ферментированных продуктов.
Зима — время года, когда наши почки и мочевой пузырь нагружены больше всего. Поддерживайте их зимой, а так же во всякое время года, употребляя в пищу продукты синего и черного цветов.

В них содержатся антоцианины, укрепляющие гормональную систему, частью которой являются почки и мочевой пузырь. Поэтому включайте в пищу лобио (бобы гиацинтовые), чернику (голубику), ежевику и черную смородину, черные маслины, а также высушенные морские водоросли — нори, конбу**, морскую капусту и красные водоросли. Морские водоросли — прекрасный источник минералов. Вместо того чтобы перекусывать чипсами, попробуйте заменить их сухими красными водорослями или нори — они обладают прекрасным соленым вкусом. Можно также добавлять их в салаты.
Морские водоросли особенно нужны зимой, поскольку они и темные по цвету, и соленые. Солёный — вот вкус, укрепляющий почки и мочевой пузырь. Съедайте очень небольшое количество морской соли высокого качества, для чего может понадобиться кофемолка. Она не только более здорова, но и вкус ее потрясающий.
Употребляйте в пищу понемногу натурального соуса мисо или тамари (более высокий сорт соевого соуса). Прочие соленые продукты, которые можно включать в рацион, — натуральные (не инкубаторные) яйца, непастеризованный выдержанный козий сыр, особенно соленый сыр фета; непастеризованное сливочное масло и высокосортную морскую рыбу.
Обратите внимание: многие люди с непереносимостью лактозы могут употреблять в пищу и нормально усваивать продукты из непастеризованного молока. Именно пастеризация (кипячение) и гомогенизирование (измельчение до однородной массы) большинства молочных продуктов является наиболее вероятной причиной этой непереносимости.
Очень полезно употреблять натуральное необработанное сливочное масло, если удастся его достать, — оно служит прекрасным источником витаминов А,К и Е. Если вы — сторонник вегетарианства, тогда непастеризованное сливочное масло и яичный желток — единственный источник животных жиров для вас. Если непастеризованное натуральное сливочное масло не найти в вашем магазине здоровой пищи, можно попробовать достать его и другие необработанные молокопродукты у местных фермеров. Спросите у продавцов на рынке либо задайте поиск в сети Интернет. В маргарине и прочих заменителях масла полно токсичных химикатов.
Впрочем, если ваши почки или мочевой пузырь серьезно ослаблены, лучше всего свести к минимуму употребление соленой пищи, уделив при этом внимание пряным и кислым продуктам.
Одежда синего и черного цветов дает дополни¬тельную подпитку почкам и мочевому пузырю и, как результат, помогает уменьшить страх. Черное также приводит в равновесие нашу умственную деятельность, служа неким заземлением. Не стоит обращать внимания на плохую славу черного цвета; одежда в черных тонах элегантна, авторитетна, привлекательна.К тому же она стройнит.
С почками и мочевым пузырем связан Элемент Воды. Наше тело примерно на 70% состоит из нее, поэтому мы должны постоянно подкреплять его чистой фильтрованной водой. Высококачественные домашние фильтры лучше воды в бутылках, которая отличается по степени очищенности. Некоторые марки ничем не лучше водопроводной воды. Мойте фрукты и овощи фильтрованной водой, готовьте на ней всю пищу.



ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ ОСЛАБИТЬ ПЕЧАЛЬ
В традиционной китайской медицине и цигун считается, что основу крепкого здоровья составляют насыщенная питательными веществами пища и хорошее пищеварение. Более того, китайские лекари традиционно считали пищу первой линией обороны при лечении заболеваний, ставя ее выше трав и лекарств. Пища классифицируется в соответствии с пятью вкусами: пряный, соленый, кислый, горький и сладкий. Каждый из них благотворно сказывается на определенной паре внутренних органов. Пять цветов также усиливают каждую из пар органов: белый, синий либо черный, зеленый, красный и желтый. Это древнее верование поддерживает и современная наука. Каждый из красящих пигментов, которые присутствуют в пище, содержит один или несколько антиоксидантов. Наиболее здоровым будет питание, включающее все пять вкусов и пять цветов. Мы можем максимально усилить эффект практик Шести Целительных Звуков и Внутренней Улыбки для трансформации отрицательных эмоций, принимая в пищу определенные продукты и отдавая предпочтение одежде определенных цветов.
Приведем одно общее правило питания. Здоровая, сбалансированная диета наполнит энергией и укрепит все ваше тело. Принимайте в пищу как можно больше свежих органических продуктов, выращенных в вашем регионе; избегайте токсичных пестицидов и удобрений, которые присутствуют в нездоровых продуктах.
Избегайте генетически модифицированных продуктов. Нам неизвестны долгосрочные последствия попадания искусственных генов в наше тело. Микробиолог доктор Брюс Липтон ссылается на исследование, в котором доказано, что «искусственно созданные гены изменяют свойства «хороших» бактерий в кишечнике». Кишечник — важная часть нашей иммунной системы.
Жители Земли, уже наблюдают значительный всплеск случаев онкозаболеваний, диабета и ожирения; вмешательство в дела Матушки Природы до такого уровня, как генетические модификации, может привести к увеличению роста этих и других заболеваний. К сожалению, за исключением органических, почти все продукты ныне генетически модифицированы. Распространение семян, продаваемых большинству фермеров, контролируют крупнейшие фармацевтические компании, и практически все эти семена подверглись генетическим модификацим. Избегайте консервированной, переработанной и
радиологически обработанной пищи, даже если она органического происхождения; в ней крайне мало (либо они вообше отсутствуют) питательных веществ; такая еда нарушает ваше пищеварение, крадет из вашего организма питательные вещества, приносит избыточный вес и снижает иммунитет, вызывая заболевания.
Включайте в свой рацион побольше зеленых овощей, чтобы сохранять щелочную среду крови. Перестаньте употреблять в пищу или крайне ограничьте продукты с рафинированным сахаром — он закисляет кровь, что снижает иммунитет. (Обратите внимание, сколько людей заболевают гриппом или простудой после налегания на сладости в Рождество или на Новый год.) Сладкоежкам лучше заменить любимые лакомства небольшим количеством натурального меда. Принимайте пищу медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая до полного размягчения. Смешивайте пищу, даже соки, с большим количеством слюны; пищеварение начинается во рту, со слюны. Наспех проглоченная пища приводит к несварению, газообразованию, метеоризму, запору или диарее и, самое страшное, отсутствию подпитки для вашего тела.
Каждый день принимайте пищу разных цветов и всех пяти вкусов.
Для того чтобы облегчить печаль и укрепить легкие и толстый кишечник, включайте в свой рацион небольшое количество пряностей — приправ с кари, укропом, чесноком, имбирем, красным перцем, луком, душицей, петрушкой, кайенским перцем, перечной мятой или мятой курчавой. Выращивайте или покупайте свежие натуральные травы; их аромат и питательные свойства во много крат превосходят свойства высушенных пакетированных трав. Вы также можете самостоятельно высушить оставшиеся травы и сложить их в банки.
Впрочем, если ваши легкие или толстый кишечник очень ослаблены, избегайте острой пищи, которая относится к элементу Металла. Вместо этого увеличьте прием сладких продуктов, которые относятся к элементу Земли, а также соленые, относящиеся к элементу Воды. Порождающий Металл Элемент, Земля, и дитя Металла, Вода, укрепят Металл.
После того как вы усилите эти органы с помощью практик Шести Делительных Звуков и Внутренней Улыбки, можно будет постепенно вводить в свой рацион пряности.
Осень — это время, когда наши легкие и толстый кишечник работают активнее всего. Фрукты, созревающие преимущественно осенью, например виноград, хурма, яблоки и груши, прекрасно питают эти органы. Брокколи, капуста, петрушка, тыква, репа, водяной кресс и кабачки защищают слизистые оболочки этих органов. В продуктах белого цвета содержатся изотиоцианаты, укрепляющие иммунную систему, частью которой являются легкие и толстый кишечник. Поэтому в свое осеннее меню включайте цветную капусту, редьку, пастернак и японскую редьку. Регулярному опорожнению кишечника помогут такие сырые продукты, как морковь, сельдерей, редис, яблоки, бананы груши. Существенно повысить количество пищеварительных ферментов можно, съедая несколько столовых ложек непастеризованной кислой капусты и выпивая небольшое количество рассола.
Время от времени делайте мягкую чистку кишечника белым либо черным грибом. Его можно приобрести в магазинах китайских трав или через сеть Интернет. Черный гриб входит в состав МУ ШУ, которое есть в меню многих китайских ресторанов. Белый гриб имеет волнистую текстуру и нейтральный вкус. Проварите гриб в воде до тех пор, пока он не станет мягким. После этого съешьте немного с кашей, отварными овощами или яичницей. В кишечнике гриб становится студенистым и мягко выводит скопившиеся там отложения.
Одежда белого цвета питает наши легкие и толстый кишечник. Белое также подчеркивает и выгодно оттеняет цвет лица. Не ограничивайте себя, нося белое исключительно летом.
Поскольку Металл связан с этими внутренними органами, позволяйте себе иногда полюбоваться мощью и удобством автомобилей, другой техники, приборов, инструментов и посуды. Наслаждайтесь красотой и блеском металлических изваяний и бижутерии