Очень вредно обижаться...

Лариса Лазунова
Очень вредно обижаться,
Ненавидеть и страдать,
За ушедшее держаться,
На виновных нападать!

Часть вручать им краткой жизни,
Бездну времени и сил
И в бессилии закиснуть, 
Где восторженно парил!

Да доколе!
Прочь – на волю,
Всех оставив при своих!
К небу ввысь и в чисто поле,   
На зелёные репьи,

Чтоб свободою упиться!
А удобный сей момент
Предоставить этим лицам
Пребывать в своём д…ме.