Будьте добры!

Леонид Галаюда
Есть у людей традиция живая,
Которая, как мир, старым-стара -
На добрые поступки уповая,
Мы говорим "Будь добр!" и "Будь добра!"!

И сердце стукнет изнутри по рёбрам,
Когда к нему дойдут призывы те,
И человек, конечно, будет добрым,
Такой призыв услышав к доброте!

Давайте равнодушными не будем,
И, вместо самых дорогих даров,
С добром и лаской, самым близким людям
Промолвим: "Будь здорова!", "Будь здоров!".

Добро мы пустим меж людьми по кругу -
Пускай по жилам буйствует весна!
Мы скажем просто взглядами друг другу:
"Будь юн, мой друг!", "Подруга, будь юна!"

Да сбудутся слова простые эти!
И да настанет лучшая пора,
Когда всему живущему на свете
Достанется по капельке добра!