Всё только начинается

Вит Ассокин
Всё только начинается: сегодня
Садовник от Христа неотличим.
И тот, кто как слуга Ему угодней,
Ещё не принял свой высокий чин,
Но в тайном доме вынужден скрываться,
Поскольку страшен иудейский суд;
Но вскоре всё, что будет продаваться,
К его ногам покорно понесут;
И он не запретит: «Раздайте нищим!
Как заповедал наш Учитель нам».
И вскоре фарисеи скопят тыщи
В своих златых преториях на храм,
       Испытывая тех, кому дано
Войти, Где Царь с Садовником одно...

1.05.2016