Казалось бы

Маркиза Осень
А незачем... и ни к чему во имя...
Нет, имя есть, да смысла больше нет...
Не знаю как, но стали мы другими...
А почему... - никто не даст ответ.

Немного жаль того, что не случилось...

http://www.stihi.ru/2016/05/01/4132
Ирена Буланова и ее стихотворения -  источник вдохновения



Казалось бы -  любовь, такое счастье,
Ее так ждут и молятся о ней
А нам с тобой любовь сказала: "Здравствуй!"
Но двери мы закрыли перед ней

Ну, вроде бы и сладко, и полётно
И сердце бьётся  живо, горячо
Но мир рутинный свой давно уж соткан
И рядом есть надежное плечо

Любви там нет, зато есть дом и дети
Живёшь как в склепе – но  он тоже свой
Любви горячей, страстной, нежной сети
Нарушат этот мертвенный покой…

А мы давно с тем склепом породнились
И камень с эпитафией на нас
Любовь ошиблась, оказав нам милость
Сказали ей: «Спасибо, не сейчас…»

А кто-то ее ждал и не дождался
Молился Богу ночи напролёт…