Люди, люди! Радость - будет!

Лариса Лазунова
Люди, люди!
Радость – будет!
Петухи зовут рассвет!               
Уж с востока прибыл, люди,       
Златомачтовый корвет!            
   
Выходите! – Рассветает! –             
Посмотреть, как молодой            
Тополь ветками играет               
С зазевавшейся звездой,             
   
Как, напившись соку, млеет, –
От морозов не зачах! –    
Как шершавый ствол свой греет
В первых солнечных лучах,

Как летит звезда нагая
На небесный океан,
И искрится, тьму пугая,
Светлый солнечный туман.

Мир мистерий 
Из материй
Неизвестных лёгких сфер
Весь распахнут!
Утром пахнет
Из взволнованных портьер! 

Как быками –
Облаками
Шествуют на водопой
Неба стражи!
И, куражась
В бликах солнца, как слепой,

Из тумана вырастает
Новый мир! И молодой
Тополь ветками играет
С зазевавшейся звездой!