***

Киреева Маша
"Ну что ж, начнём поэму", -
Сказал однажды себе я.
Главное, чтобы не затянуть эту богему.
Иначе, сдохну я.

Вечно денег нет,
Но ходишь как король.
Улыбаешься всем в ответ,
Играешь свою роль.

Наслаждаясь жизнью,
Ты идешь вперёд.
Но нет ничего капризней,
Чем окружающий тебя народ.

Но ты идёшь, шагаешь дальше.
Исполняешь свой ты долг.
Не обращаешь внимание на фальши,
Что в твой несутся огород.

Шагаешь ты, идёшь ведь дальше.
Увы, натёр себе мозоль.
Как-будто что-то ты да значишь.
Уже не чувствуешь ту боль,

Что причиняли тебе люди.
Тебе ведь стало хорошо.
Не хочешь знать, что дальше будет.
Пусть всё идёт само собой.

01.05.2016