Неудачная рыбалка

Людмила Семченко
Собрался мой муж на рыбалку один,
И тут же отправил меня в магазин.

Купи ветчину и сало, и сыр,
Шашлык не забудь и фрукты,
И пива и водки, коньяк прихвати.
А я про себя подумала – Ухты,
Но медлить нельзя ни минуты.

Стаканчики, миски и ложки
Я положила в карман рюкзака.
Салфетки,  кричит -  не забудь,
И туда же вложи мой костюм ОЗКа.

И столик складной, и стульчики
Туда аккуратно мы сложим.
Крючки, поплавки и удочку тоже,
И спиннинг, и  жаки, и сеть – О Боже!
Червей не забыть и перловку,
И мантулу, и с колокольчиком донку.

А вдруг будет клев ночной.
Прошу я – палатку возьми,
Не забудь, мой родной.

И спальный мешок, и фонарик налобный,
И лодку двухместную прихвати,
А то вдруг, одноместная лопнет.
Вроде и все,  присели перед дорогой,
Ну ладно, пошел,  и освятила его я иконой.

И сутки проходят и двое,
А сердце в груди мое ноет.
И рыбочистка, и тазик для рыбы стоит.
И вдруг под окном рыбачок мой кричит –
Прости дорогая – не было клёва.

И виновачу себя же я снова,
Зачем ему вслед прошептала неловко –
Ни чешуйки тебе мой милый,  и ни поклевки.

Апрель 2016 г.