Как, формы теряя, плывут облака...

Лариса Лазунова
Как, формы теряя,
Плывут облака,
Часы отмеряя,
В осенний закат,

По жизни кочуя,
Как листья сожгут, –
Так много хочу я –
И мало могу!

Железная банка,
Кофейника стон,
Былая осанка,
Вчерашний батон...

Но стройно и крепко
Деревья стоят,
В лысеющих ветках
Побеги тая, 

И пена прибоя
По гальке шуршит,
Смывая собою
Все боли души.

И в листьях сопрелых
На камне прочла:
«Так мало хотела! –
И много могла!..».