Сотканная из моей печали...

Александр Николаевич Карпенко
*****
Сотканная из моей печали
Страстью обручальной, Галатея,
Ты о чём кручинишься ночами,
Зеркала в дорогу не имея?

Выше неба, тише пасторали
Разрослась мечты оранжерея.
«Жизнь, куда летишь ты по спирали?» –
Ты спроси у сердца, Галатея.

Карфаген давно уже разрушен –
Можно выстлать скатертью дорогу,
И по свету странствовать без мужа
Певчею послушницею Бога.

Сотканная из моей печали,
Страстная, как будто орхидея,
Ты о чём кручинишься ночами,
Зеркала в дорогу не имея?