Негодящаяся особь...

Лариса Лазунова
Негодящаяся особь
В битве на смерть, – не на жизнь, –
Недеяние, как способ
Выбираю для души, –

Сквозь сюжетное сплетенье
Разыгравшихся теней –
Недеяние растений,
Недеяние камней...

Тихо тут!.. Во всей округе –   
Снег… Вершина Эверест.
Ни единая зверюга
Не поранит и не съест!

Но любовь отыщет губы
Через камня этажи.
На Земле и камень любит, – 
И не на смерть, а на жизнь!