Дюма-отец Мелани Вальдор!

Валентина Глазунова
О галлерее женских лиц
Дюма не забывал,
Вальдор Мелани в ней отец
Лишь...  первой называл:

Иллюзия, что ты – моя,
Но, с нею сжился я!
О своём муже, говоря,
Только... гневишь меня!

Помыслить не могу о том,
Что может быть с тобой...
Твой муж сегодня вечером!
Он должен быть... с другой!

Нет! Нет! Ты мне принадлежишь
И... больше, никому!
Вот, ты как девочка дрожишь,
Мелани, я... люблю!

Проклятье, увидать тебя
В объятиях... другого!
До преступления меня,
Не доводи лихого!


Иллюстрация из интернета.