Суждение

Михаил Козлов 4
               
                И Бога нет, и чёрта тоже нету
                И облака-скопление паров
                В 20-м веке трудно быть поэтом
                Создателем возвышенных миров.
                Л.Лумарчук.

 
В истории годов, пожалуй, не найдётся, 
Когда поэтам было бы легко.
Им вдохновенье- божий дар даётся 
Глаголом утверждать добро.

Но черти есть, бесовские сосуды
Мутят людей, в их душах сея зло. 
В 20-м веке подлые иуды
Предательства явили торжество. 

Но близок, близок час возмездья
Уже гудит набатный звон
И будет дьявол-символ лихолетья
Десницей праведной сражён.

И русского народа дарованьем
Созиждется возвышенный оплот
Свободы, мира, процветанья
Российской власти следствие забот.