Сквозь ежевику, пижму...

Марина Георгиевна Некрасова
          ***
Сквозь ежевику, пижму,
Твои слова –
Холодно и неподвижно
Москва,
              Москва…
Вот и опять ржавеет
Твоя листва.
Кто кого пожалеет,
Москва, Москва?..
Ты ли уступишь,
                я ли…
Жизнь такова,
Что сквозь тайгу и ягель –
Москва, Москва.
Что ей мои укоры?
Слышны едва.
Но – сквозь колючку, горы –
Москва, Москва.
Всё порастёт бурьяном:
Слава, слова…
Но и за океаном
Москва – Москва.
Что это? Вечный город?
Едва ль, едва…
Просто нужна опора.
Москва. Москва?..