Жизнь на флешке

Владимир Штеле
Сижу и думаю:
я, может, – альтруист?
Жизнь поместилась вся на мелкой флешке.
Пощупайте, - я мягок и пушист,
Но если вскрыть меня,
то там – железки.

А флешка эта – с детский ноготок,
Навроде твёрдого кедрового орешка.
Все говорят про жизнь и про итог,
Да вот итог – малюсенькая флешка.

Прислушиваюсь к злобным голосам:
«Он альтруист? Ему в суды – повестки!»
Нет, нет, я – альтруист: уйду – всё вам.
Но заберу с собой свои железки.

Приду я к Господу,
скажу ему: «Смотри, -
И полотно рвану сопревшей майки, -
Вот это было у меня внутри:
Две шестерёнки и четыре гайки.

С таким нутром я форменный простак,
Всё отдавал и не копил дензнаки».
Бог ухмыльнётся, скажет: «Так-так-так,
Подсунули мне экземпляр чертяки».

Откроет флешку – жизнь пустая там,
Безделье, сибаритство, леность, пьянки,
В квартире холостяцкой тарарам,
И задранный подол официантки.

Вот это всё я оставляю вам,
Я альтруист, с собой возьму железки.
На небе буду я по вечерам
Смотреть кино
про жизнь мою на флешке.