Поэтам

Анатолий Бондарь
Перетусуйте,  но не расставляйте
Кто первый,  кто сто первый, кто второй ...
Покажет время – первый кто на сайте   
И за кого всегда стоять горой.       

Любите  Пушкина,  Есенина,  ...  меня.
(Меня,  конечно, - это  непременно),
Но  в памяти  великих  всех храня,
Подумаешь – пред  кем склонить колено?

Поэты, Господи, зачем же тускло жить
В  безмолвных  кущах  вечного мышления,
Не стрекотать, не серым волком выть ...
И тратить  время  вновь  без  сожаления  ?..

В умах мечтателей - рабов словесных блудов -
На перекрёстках  дошлой  суеты,   
Плоды творений – чахлых  виршей груды  - 
Порою превращаются в цветы ...

И  для кого-то  отпечатком страсти
Останутся  рождённые стихи,
Которые забыть уже не властен   
Тот, в ком под утро – трелью  петухи ...

Март 2016.