Крестный Путь А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Что краше, лик мечты зовущей
Иль чувства прожитая тень?..
Когда стрела любви улетшей
Уж не стучится счастьем в дверь!..
Что лучше, сон судьбы беззвездной
Иль зов тревожащей мечты,
Когда тоскою одинокой
Гоним от суетной толпы!?..
В пустыне, искушеньем полон
И губ ночных игрой томим,
Ведом светящею звездою
И внявший голосу в тиши,
Увидел свет в пыли дорожной
И слышал ангела во тьме,
Что воскресил мой дух умолкший,
Явив мне свет в ненастье дней!..
Идя сквозь дождь мирских печалей,
Сомнений грустных, бренных слез,
Я зову сладостных мечтаний
Вверяю чувственный погост!
Дорогой дерзостных исканий
И неустанных твердых рук,
Несу, скрепя молитвой стойкой
Свой крест на гонящем ветру!..