Наивный человек

Александр Одесский
Зелёный островок
            в переплетенье рек.
Наивный человек
             себе построил дом.
Он верил - "Навсегда...
     Глядишь, протянет век",
Не думал, что порой, всё в жизни кувырком.
И вот настал тот день...
      Обычный, средь других.
Смешались две реки в           бушующий поток...
...присев на старый пень
Слогал короткий стих
Уставший человек,
Застигнутый в расплох.