Один как перст...

Сергей Гончарукплуталов
Иди за мной и ничего не бойся!
След в след иди, не сбившись, не свернув.
В душе и в теле грешном успокойся,
Идя за мной «след в след», не обманув...

А как обманешь – то с пути собьёшься.
Исчезнет след мой – воцарится мгла.
И всё начать с начала нам придётся –
С урока первого, про суть добра и зла...

Так КРАТОК путь, так ясен и понятен,
И так он прост, и так необходим.
Но человеку – чем-то неприятен,
И человек в пути – всегда один...

Один как перст в пути-дороге к Свету,
В дороге к Богу... или же – во тьму,
Когда ты, странник, глух к ЕГО совету
И странно выбираешь путь в тюрьму...

В свою тюрьму – неуж-то в ней приятно
Сидеть и стариться и мёрзнуть без огня,
И всё бубнить под нос себе невнятно
Про ДОЛГИЙ путь, в котором нет меня?