в 12-ом году

Ирина Грацинская
+++
могу обходиться без ласки
но люблю когда за меня платят
предлагают отведать присесть выпить
когда не нужно ломать копий от зарплаты к зарплате
я люблю когда мужчина заплатит за обед куаффюр
я из этих зависимых от зависимости
из женских
натур


+++
это такой кошелек
на коротких ножках
дергается губа дрожит подбородок
я ставлю блок – расправленной простыней лицо
чтобы удар в парусину
не причинял увечья
как к покойнику
в узел губ стянутый накрепко
шнуром отчуждения принужденья
это опыт Господи и Твое ко мне снисхождение
все как будто в другом кино: четверорукое ногое безоружное
беззащитное умерло чудище мамонтом доисторическим
делаешь вид что ничего не было никому не нужны воспоминания
и жизнь без вкуса губ и пениса
не менее хороша а более
его мумия даже не издает запаха...


+++
будто жизнь прожита
будто съедена до зубов
перетерта в сухую желчь
так сочится яд
и немеет рот
и белеет щека
мы не жили с тобой
эти дни не в счет
но так мало тепла
и так много усталости
и терпения
лапки мелкого беса сатира фавна
омертвение
умерщвление
за неимением...

+++
сквозняком выдувает только что произнесенное имя
делаешься пустотелым свободным от
того что в тебя набивается матрасной пылью
с каждой новой попыткой найти жизнь
на другой планете с мужским именем

+++
он ткнул меня пальцем
как тычут в мертвое тело
в опознанный труп
или говяжий бок на рынке
меня спящую
злым ненавидящим пальцем