Притворяться

Ян Ром
Притворяться - это так сложно.
Маска плотно впивается в душу.
И уверенность в правде так ложна,
Ты уже те границы нарушил.
Никому ты не в силах открыться.
Этот грим - состояние жизни.
Маска эта смеется на лицах.
Может сможешь ты вновь измениться?

Притворяться - это так подло.
Мерзким холодом давит на сердце.
Чувства мутит звериная кодла,
А без чувств невозможно согреться.
Роль на роль наплывает с изнанки,
Как печати на грязной странице.
Ты без тормоза мчишь сквозь стоянки.
Кровоточат, гниют твои ранки.

Притворяться - это так скользко.
Ты не знаешь, где можешь упасть.
Одеваешься стильно и броско,
И горит в тебе жадная страсть.
Что отдашь, чтобы быть лишь собою,
Без гламурных надутых лекал?
Ты свой мир из спичек построил.
Чиркнет в серу - пожаром накроет...