Актриса

Вероника Ковешникова
Она была актрисой театра,
Игрой заманчивой красива.
Одной походкой элегантной
Мужчину ,в раз, с ума сводила.

Она играла королеву,
Что гордостью любовь затмила.
Или несчастную Джульетту,
Что сердцем всем своим любила.

Рукоплескал ей целый зал,
Она улыбку им дарила.
С игрою радости в лице,
К себе в гримерку уходила.

Стирая красную помаду,
Что ненавидела уже,
Актриса плакала от лжи
И безысходности в душе.

Она же женщиной была
Простой и ангельски красивой,
Без макияжа на лице
И фальши "радостных" улыбок.

Ей сценой-жизнь ее была,
Она играла роль счастливо
Актрисы, что с ума сводила,
Что душу театру отдала.

Умывшись, с горечью душевной,
Она костюм подобрала.
Накрасив губы красно-алло,
Актриса снова вышла к залу.