Молодёжь, не забывайте и своих Героев знайте!

Светлана Никулина 3
Пришла в страну к нам перестройка,
Историю решили нам менять,
Учебники фонд Сороса печатал,
Чтоб изменить сознание ребят.

И наша молодёжь забыла,
А может, вовсе не узнала,
Как их ровесники погибли,
Свободу дав своей стране.
В войне с фашизмом они гибли,
Страну любя и край родной -
Вставали грудью на защиту,
Вели с врагом смертельный бой.
Гестапо истязало жёстко,
Под ногти иглы загоняв,
И груди отрезав девчонкам,
Их на предательство толкав.
Не ожидав от них отпора,
И духа стойкости такой,
Фашисты вешали, казнили,
Но силы духа - не сломили!

И помнить надо молодёжи
Историю своей страны,
Героев знать всех поименно,
Достойны памяти должны!