С праздничком...

Юлия Чазова
С выходными! С Первомаем!
Что, родимые, гульнем?
Побалдеем, побухаем,
Грусть-тоску с лица сотрем.

Мы гулять умеем в Рашке:
Забульбесим пикничок,
Чикалдыкнем по рюмашке,
Смачно стрескав шашлычок.

И с душою под гитару
Прогорланим дребедень
Так, чтоб с матом. В общем, жару
Зададим в нескучный день.

Костерок запалим к ночи,
Спирт в крови пробудит страсть.
И, с любовью глядя в очи,
Лобызаться будем всласть.

Ведь душа, известно, — мера.
Только в русской меры нет:
Неуемная холера
Не признавшая запрет.

От того ей так привычно
Из любви да в мордобой,
Лишь тогда пройдет отлично
Праздник запросто любой.

А потом по новой: водка,
Закусь, песни — по-нес-лаааась!
Послепраздничная сводка:
Веселуха удалась!

Ну, прирезали кого-то;
Поломали два ребра;
Где-то просто сперли что-то
Иль спалили на «ура».

Кто кого любил — не важно.
Важно — вместе! Важно то —
Гулеванили отважно.
Праздник выдался зато!

Так зачнем сезон веселья!
Все убытки — ерунда.
Достаем из бара зелье.
С Первомаем, господа!