Родной язык

Ильдар Файзуллин
       
               (по Гамзатову)
         
С пеленок подарила мать язык,
чистый и певучий, как родник.
Непринужденно общался языком
и не попал ни разу на облом.

Любя родной язык, я стал мудрей,
сильней, богаче, краше  и вольней,
и никому сей говор  не отнять,
татарский слог мне подарила мать.

Бью в колокол родного языка -
звучит набат сквозь все века:
язык татарский в мире на слуху,
он гуннской ветви с по кон веку.