Не покину родимые дали

Родионов -Козельский
Не буди соловей на рассвете
Сладким пеньем меня не тревожь,
Ни к чему мне волнения эти
Я познал горечь правды и ложь.

Не покину родимые дали,
Свой надёжный и тихий причал.
Журавли надо мной откричали
И мой поезд надежды умчал.

Ни о чём я сейчас не жалею,
Я с душой беспокойной в ладу,
От весеннего солнышка млею,
На качелях в уютном саду.